省供销社党组成员、副主任杨武秀到犍为县调研“三社”融合发展试点工作
发布日期:2019-11-01 来源:市供销社

1031,省供销社党组成员、副主任杨武秀,率省供销社政研室主任章利峰、社务指导处处长王强,到犍为县调研“三社”融合发展试点工作。

杨武秀与犍为县委书记王策鸿进行会谈,研究推进犍为县供销社综合改革和“三社”融合发展试点工作。

杨武秀一行考察了清溪镇和平村集体经济股份合作社、农腾水果专业合作社、洪浩豪猪养殖专业合作社,详细询问了合作社的产权结构、经营管理、收益分配等情况。杨武秀对县供销社在和平村进行的“三社”融合发展的探索给予了肯定,对和平村“两委”整合资源、资产、资金发展集体经济、保障和发展农民利益的做法表示赞赏。

杨武秀一行考察了犍为县供销专业合作社联合社,详细询问其组织结构、运行情况。杨武秀指出,联合发展是合作经济的内在规定性。供销专业合作社联合社成立3个月,农产品营销就取得了成效。专业合作社联合社还要在经营服务上下功夫,拓展农资供应及农业社会化服务、农产品加工和营销,满足成员社多种发展需要。

杨武秀一行考察了犍为县知行会计服务公司,详细询问公司的运行情况。杨武秀指出,开展会计综合服务,对于推进专业合作社、农村集体经济组织降低管理成本、提高规范化水平,对于保护我们的基层干部,具有广泛的积极意义。公司还要积极拓展业务,争取承接政府购买服务,为更多的行政事业单位、农村集体经济组织、专业合作社及其他各类新型农业经营主体提供优质的会计综合服务。

杨武秀一行与乐山市供销社、犍为县政府及有关部门负责同志座谈,听取深化供销社综合改革和开展“三社”融合发展试点工作的意见。杨武秀指出,深化供销社综合改革,是党中央国务院作出的重大部署。省委农业农村改革专项小组根据深化供销社综合改革、发展壮大农村集体经济、规范提升专业合作社的形势,安排开展“三社”融合发展试点。作为试点县,犍为县委县政府高度重视,前期做了一些探索,有一定基础,要进一步加强组织领导,落实部门和乡镇党政的工作责任,切实抓好试点工作。试点工作,要与农村产权制度改革相结合,与供销社综合改革相结合,整合扶持政策、扶持资金,统筹推进。要充分发挥供销社的经营网络优势,充分发挥村“两委”的组织优势,整合资产、产业、人才、网络等资源,推进“三社”组织融合、经营融合、服务融合。供销社要积极主动作为,摸清情况,吃透政策,抓紧制定试点工作方案。

市供销社党组书记、主任胡光清和党组成员、副主任王嘉骏,犍为县政府副县长王勇,陪同调研。