县领导现场办公 为供销基层社发展加油鼓劲
发布时间: 2020-04-21 03:39    来源:市供销社
打印 分享到:

4月20日,夹江县委副书记游永红在县人大常委会副主任张一平陪同下,率县级相关部门负责人到何村农产品加工集配中心调研供销基层社发展。

何村农产品加工集配中心由夹江县供销社倾力打造,占地18亩,已打造成为集水稻和中药材种植、加工、冷链为一体的为农服务主体。2019年烘干泽泻221吨、川芎271吨、水稻1480吨,特别是新冠疫情期间,筹措资金1000万元收购农户泽泻800余吨,解决了农产品滞销难题,极大地带动了当地家庭农场、合作社和小农户的发展。

在详细了解该中心所连接的夹江县农合联、何村基层供销社、村姑合作社、村夫农场、四川嘉州缘公司等服务主体运营情况后,游永红要求县供销社、农业农村局、自然资源局、金融工作局、生态环境局、经信局、焉城街道要主动服务于全县泽泻川芎中药材、粮食生产加工,认真梳理支持政策,切实解决项目申报、信贷支持、加工用地等问题。游永红强调,何村农产品加工集配中心要坚定发展信心,理清发展思路,积极对接各行业主管部门,做好“夹江泽泻”国家地标申报工作,参与标准化制定,为全县中药材和粮食生产加工提供优质的社会化服务。

扫一扫在手机打开当前页