夹江县供销社持续推进综合改革
发布时间: 2018-05-08 11:09    来源:市供销社
打印 分享到:

1、市县领导调研供销综合改革。3日,市供销社副主任何江波、县委常委龙克强调研迎江乡、梧凤乡、吴场镇供销综合改革、项目规划、乡村振兴工作。市社企管科、县人民银行参加调研。10日,市政协副主席易志龙、市社副主任何江波调研何村基层社,调研了解供销基层组织为农服务的具体做法。12日,县委常委龙克强召见新航线电商公司,了解京东夹江特产馆运营情况。

2、县供销社开展系统内社会评价等宣讲工作。4日,县供销社召开供销系统党风廉政建设社会评价、创国卫、扫黑除恶宣讲会,集中向退休干部、社有企业职工进行宣讲。

3、新农商综合体建设用地通过土委会审议。9日,县土委会第二次会议审议了新农商综合体建设用地需求,将于5月挂牌出让。成都都市阳光农业公司、乐山市源盛投资管理公司等机构与县供销社进行接洽,商讨建设运营事宜。18日,风顺农产品供销有限公司开始编制项目推介书,拟向省社做专题汇报。

4、县供销社召开全域电商暨电商扶贫培训会。17日,县供销社在县委党校召开全域电商暨电商扶贫培训会,就国家级电商进农村综合示范县项目建设进行总结,安排2018年电商扶贫工作。商务部流通产业促进中心主任赵箭通过视频连线进行现场指导,她充分肯定夹江县电商进农村成效,高度评价县供销社、电商协会作出的电商扶贫的积极工作,号召夹江县全域动员,深化电商扶贫工作。县委常委龙克强莅会指出,发展电子商务是大势所趋的国家战略,是夹江县产业转型升级的主要抓手。要结合夹江县“一带六基地”战略部署,加强电商主体建设,培育一批电商示范企业,创办一批特色鲜明的网络店铺,努力提升“夹江造”的知名度。要强化领导,做好电商服务发展保障工作,让电商与农业、工业和旅游服务业融合发展,深入推进全域“互联网+”,要健全电商信息服务、物流服务等配套支撑体系,切实解决好网货下乡“最后一公里”和农产品进城“最初一公里”问题,切实发挥电子商务在推进脱贫攻坚中的重要作用,推动电商扶贫工作可持续性发展。会上,与会人员还参加了夹江县举办的电子商务精准扶贫培训会,认真听取了淘宝大学高级讲师、淘宝资深卖家所作的《如何使用微信小程序打造企业品牌拓销路》、《各大平台电商运营实操》等培训课程。县领导万瑛主持会议,县级有关部门、各乡镇分管领导、贫困村干部、扶贫第一书记、电商协会、陶瓷协会、纸业协会、茶叶协会、专合社、家庭农场的相关负责人共356人参加会议。

20日,县电商协会将培训再深入深化,举办了黄土镇电商扶贫培训会,涉农主体和村支书48人参训。

5、县供销社向市社汇报双线运行试点县建设推进情况。18日,县供销社主任在乐山向市社领导汇报双线运行试点县建设推进情况,目前正在进行“农合联”筹建和社有企业清理发展工作,到6月,我县将形成县联社下辖“电商协会”、“农合联”两个商协会,七家涉及投资、农资、农产品、物流、电商五类经营性社有企业的“双线运行”工作格局。

6、县供销社组织网商开展苦笋网销。20日,迎江乡举办第三届苦笋节,县供销社落实苦笋质量检测,组织动员网商和电商企业参与苦笋拓展电商营销,自苦笋上市以来,帮助实现网络销售30多万元。

7、县供销社落实脱贫攻坚帮扶任务。23日,县供销社领导班子成员到联系乡镇吴场镇,参加脱贫攻坚帮扶责任人培训会,落实4户帮扶任务。

8、阿里巴巴总部来夹调研。24日,阿里巴巴集团总部县域人才解决计划负责人“摇金”、淘宝大学西南分校校长“叫花”、中国绿色频道负责人、川报电商部负责人、成都应象农业公司来夹调研农村电商,并就县域电商人才培训进行对接,县领导蔡东、曾玉超、万瑛分别参与会见,就阿里巴巴在夹江县建立淘宝大学四川第一个培训基地进行了磋商。28日,摇金向县供销社提交了淘宝大学夹江培训基地落地方案。

9、县供销社进行乡村电商网点e集市整改。27日,县供销社召开电商网点整改及经营培训会,全县203个电商网点e集市负责人、各乡镇分管领导参会。根据会议安排,将对全县镇乡电商网点进行整顿,服务不到位的进行整改、不开门的进行撤销、作用发挥差的进行调换、人员不会操作的组织再培训、农资销售要全面植入e集市,整改完成后所有电商网点成为县供销社农村综合服务社、基层社。

 

扫一扫在手机打开当前页