市供销社机关支部开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
发布日期:2019-10-10 来源:市供销社

926下午,乐山市供销社机关党支部党员前往市中区安古镇泊滩村的“战时故宫”——故宫文物南迁史料陈列馆参观,接受了一场历史文化的爱国主义洗礼。

1569485620(1)

党员们通过听讲解了解了抗日战争时期,故宫文物南迁乐山安谷,护宝文人们和乐山人民一起,经历8年时间,克服重重困难,精心捍卫民族瑰宝,谱写了一曲全民参与文化抗战,保护世界文化遗产的壮丽史诗。

通过参观故宫文物南迁的图片资料以及管内的陈列物:墙壁上悬挂的历史老照片、展馆中放置的“功侔鲁壁”牌匾、南京博物院赠送的运送国宝的木箱、锈迹斑斑的茶壶灯盏、泛黄的书信,将大家带到了70多年前那场硝烟弥漫的文物大迁徙中,让大家对为文物南迁的护宝功臣肃然起敬。

参观结束后,全体党员们纷纷表示,要牢记历史,传承先辈们的爱国热情和担当精神,紧紧围绕市委“旅游兴市、产业强市”发展主线,持续用力综合改革,拼尽全力脱贫攻坚,奋进砥砺乡村振兴,实现供销合作事业接续发展。