夹江县供销社组织召开县农合联大会
发布日期:2019-08-13 来源:

夹江县供销社组织召开县农合联大会

 

86日,夹江县农合联大会在颐和春天农庄召开,乐山市供销社监事会主任宋军莅会指导,县领导万瑛出席会议,全县22个乡镇分管领导、农合联会员单位、涉农商协会、扶贫产业园、规模以上种养殖大户共150人参加会议。

IMG_256

县供销社向大会报告了供销综合改革推进情况,并就县供销合作社章程进行了意见征求,现场提交成员社入社申请45家。县农合联作了工作汇报,提出了全县农业大抱团的具体思路,县供销会计服务中心作了项目申报财务规范的讲座。

在宋军、万瑛共同见证下,县供销社、县农行、县农合联在大会上签署了“惠农担、富农E贷”合作协议,县农行行长李继英向农合联授牌“夹江县普惠金融示范基地”,此款信贷产品由县农行为农合联会员单位量身定制,放款额度200万以内通过农合联推荐即可达成贷款,随用随借随还,满足农民合作社、家庭农场等季节性资金需求。

会上,宋军强调,夹江县农合联建设走在全市系统前列,要着力构建科学的组织体系,处理好与政府部门、金融机构、经营主体的关系,切实把涉农经营主体组织起来,加大整合力度,扩大会员数量、提升服务质量;要不断拓展服务功能,为农业经营主体提供优质生产资料、全程社会化服务,致力把夹江农产品推广出去,充分发挥农合联作为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带作用。万瑛指出,当前供销社正处于历史发展的机遇期,要进一步壮大为农服务体系,提高服务“三农”水平,在助力乡村振兴和脱贫攻坚中发挥坚实作用。