市供销社机关党委书记宋怀宇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-10-21 来源:市供销社

10月,市供销社党组成员、机关党委书记宋怀宇率队深入金口河区、峨边彝族自治县等地供销社,实地调研供销社综合改革推进情况,征集意见建议,帮助解决改革推进中的困难和问题。

在金口河区调研中,宋怀宇一行实地察看了金口河区蜜源农业服务中心(新乐村蜂蜜加工厂)、区工业园区为农服务中心建设现场,详细了解新乐村蜂蜜加工厂立足区域优势,发展蜂蜜产业、打造蜂蜜品牌,带动农户增收脱贫的实践做法。宋怀宇指出,深化供销社综合改革的根本目的,就是全面提升供销社为农服务的能力和水平,供销社在改革发展中要切实抓好基层组织建设、社有企业发展、服务功能拓展等重点工作,着力在服务“三农”和助推脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用、作出更大贡献。

微信图片_20191020193507

在峨边彝族自治县调研中,宋怀宇一行实地察看了峨边县丽华农业科技开发专业合作社种养基地现场,对其实施“党建带社建、村社共建”模式,发挥党建引领作用,发展种养产业,带动贫困农户走上脱贫治富路子的做法给予肯定,要求县供销社在帮助规划产业发展、拓展销售路子、完善与农利益联结机制方面,进一步加强指导、联络和服务,促进其做大做强、持续发展。

微信图片_20191020193526

在与两地供销社座谈交流中,他强调,供销社综合改革进入攻坚阶段,要立足目标导向、问题导向、结果导向,梳理问题症结、列出问题清单、逐项对标补短,确保圆满完成改革任务。调研收集到意见建议4条。