市供销社机关党支部开展“追忆革命先辈初心,传承红色精神”主题党日活动
发布日期:2019-08-30 来源:市供销社

近日,市供销社机关党支部党员一行赴沙湾参观郭沫若纪念馆,缅怀革命先辈初心,接受红色教育洗礼,感受一代文化名人郭沫若忠诚为党,一生为民的家国情怀,为“不忘初心,牢记使命”主题教育开展提前热身。

党员同志们怀着十分崇敬的心情,走进沫若纪念馆,参观各个展厅。郭沫若纪念馆分沫水之子、国之栋梁柱、文艺新创造、史学开宏篇四个展厅,通过大量珍贵的文物史料,以场景雕塑、漆画、多媒体、动漫等展陈方式,生动的展示了一代文化名人郭沫若的一生,给前来参观的党员同志们带来了深深的感触。

通过认真聆听解说员声情并茂的解说,让大家全面了解了文坛巨擘郭沫若的成长经历、生平事迹和卓越成就,对郭沫若波澜壮阔的传奇人生和光辉历程赞叹不已。郭沫若自“五四”运动以来,一直活跃在我国文化科学战线上,他不仅在文学、艺术、史学、古文字学方面成就斐然,而且还是一位富有感召力的社会活动家。作为中国科学院的首任院长,他为实现新中国科学技术现代化、推进人才培养和自主创新做出了重要贡献。

大家纷纷表示,通过本次参观了解了大文豪郭沫若传奇的一生,不仅叹服于他的天赋异禀、才华横溢,更敬佩他的鞠躬尽粹、奉献担当,从中更加体会到中国共产党的先进性,革命性,作为一名共产党党员,都应不忘初心,牢记使命,砥砺前行,实现我中华民族的伟大复兴而努力奋斗!作为一名供销人,我们要继续弘扬和传承“扁担精神”“背篓精神”,时刻铭记为三农服务的宗旨和责任,内化于心、外化于行,积极投身于供销社综合改革实践中,积极投身于脱贫攻坚战役中,积极投身于乡村振兴事业中,让奉献与担当成为一种习惯,让恪尽职守和与砥砺前行成为人生的信条。要“以史为鉴”、“以史为师”,继承和发扬先辈们的优良传统,努力为供销合作事业更上新台阶做出应有的贡献。